Percurso Profissional na gastronomia

Vintage Butterfly, turismo e serviços Lda.

Sócio Gerente (desde 2017)

  • CEO da Empresa de Turismo e Serviços. Processo de fusão dos micro-negócios existentes e transformação numa entidade gestora das marcas de turismo, gastronomia e serviços especializados:  "Simply b", "Academia de Corte", "Casa do Presunto", "obacalhau.pt", "cozidobarrosao.pt" e GULAE.
  • Grande aposta de 2020 a 2022 no lançamento de lojas online na área do Turismo, na venda de Presunto, de Bacalhau, de Cozido Barrosão e de Molhos Rufia da autoria do Masterchef 2019 - Rúben Silva, cuja vertente promocional e comercial gere.
  • Chef Executivo e/ou Consultor de vários restaurantes: 
    » 2022-23: Garrafeira "Graínha" na Póvoa do Varzim". Chef Consultor responsável pela formação, escolha de produto e abertura.
    » 2017 até hoje: "no Tacho" em Coimbra, onde foi responsável pela criação do conceito gastronómico e implementação do projeto em 2017/18 e onde é atualmente consultor e chef executivo responsável pela seleção de produtos e produtores, gestão da cozinha, organização da equipa, elaboração dos menus e da carta de vinhos e organização de eventos gastronómicos e vínicos temáticos
    » 2021 (Agosto a Dezembro): "Pausa" na Foz do Porto. Chef Consultor responsável pela mudança de conceito e de marca, seleção de produtos e produtores, re-abertura, formação e acompanhamento.
    » 2019-21: "Mercearia na Tábua" na Nazaré. Chef Consultor responsável pela criação do conceito, seleção de produtos e produtores, implementação do projeto, abertura, formação e acompanhamento.
    » 2017: "River" em S. João da Madeira. Chef consultor responsável pela mudança de conceito e criação de nova ementa gastronómica. 

Mariota Lda.

Sócio Gerente (desde 2000-2017)

  • Responsável pela criação, gestão e manutenção da "Academia de Corte" (escola de Corte de Presunto) e da marca própria de presunto "Casa do Presunto";
  • Responsável pela formação e/ou serviços de corte em Portugal para várias marcas de presunto espanholas: Joselito, 5Jotas, Kapa Negra, Sierra Mayor, Irmãos Alonzo e para outras instituições nomeadamente Junta da Andaluzia e da Estremadura;
  • Responsável pelo projeto de formação de junto dos produtores de presunto, restaurantes e talhos em parceria com a Câmara Municipal de Mação, Câmara Municipal de Melgaço, Câmara Municipal de Vinhais e da Associação de Criadores de Porco Alentejano.

Restaurante Típico "O Chicote" - Adega Bar em Vilarinho do Bairro

Chef Executivo e Sócio-gerente (1995-2000)

  • Responsável pela gestão da cozinha, organização da equipa, elaboração de menus e organização de eventos gastronómicos e vínicos;
  • Funções administrativas (gestão de recursos humanos, gestão de compras e stocks, gestão contabilística);

  • Responsável pelo projeto de construção de bar e esplanada adjacente ao solar com 250m2;

  • Responsável pela organização dos eventos temáticos de relevância.