Porto Wine Festival
Durante os dias 17 a 20 de julho, o nosso Chef Cortador Vitor de Oliveira, teve a honra de participar num dos maiores eventos vínicos do norte de Portugal - o Porto Wine Fest -, a convite da prestigiada empresa Ivo Cutelarias.
Neste evento, para o qual ficou incumbido de animar gastronomicamente o espaço de exposição da conhecida marca de cutelarias, Vitor de Oliveira foi ainda convidado a apresentar dois workshops de corte de presunto e a realizar uma sessão de showcooking, lado a lado com alguns dos mais conceituados chefs de cozinha, abrindo portas a um publico mais generalista e interessado em harmonizações gastronómicas de excelência.
Ao longo de 3 dias, Vitor de Oliveira, abriu um presunto ibérico de bolota da "Seleção Casa do Presunto" e ainda uma peça de presunto de Porco Bísaro - uma raça protegida e de referência em Portugal -, fazendo uso pleno dos seus conhecimentos técnicos, dada a especificidade desta carne e que obriga à utilização de utensílios de cutelaria diferenciados por forma a obter as fatias mais suculentas e saborosas.
A participação do Chef Vitor de Oliveira neste evento vínico representou um momento marcante e inspirador na carreira do nosso chef consolidando sua reputação como especialista na área dos presuntos, charcutaria e harmonização gastronómica.
![A cortar uma peça de presunto de porco bísaro.](https://63896c39b2.clvaw-cdnwnd.com/fb539395ec3d8b6262340e15fa6dc4c0/200000344-2ba282ba2a/WP_002899.jpeg?ph=63896c39b2)
![Tábua de autoria do Chef](https://63896c39b2.clvaw-cdnwnd.com/fb539395ec3d8b6262340e15fa6dc4c0/200000340-0a7ea0a7ec/46.jpeg?ph=63896c39b2)
![O chef demonstra como se corta um presunto ibérico de bolota "Seleção Casa do Presunto"](https://63896c39b2.clvaw-cdnwnd.com/fb539395ec3d8b6262340e15fa6dc4c0/200000342-bacfabacfc/10530747_10152549106019378_2161440537572427011_n.jpeg?ph=63896c39b2)