Formação Técnica em Corte de Presunto no Hotel Casa da Música
No dia 19 de agosto, a Academia de Corte na pessoa do nosso Chef Cortador Vitor de Oliveira, foi prestar formação em corte de presunto do Restaurante 5 Jotas do Hotel da Casa da Música no Porto (grupo Meliá).
A formação técnica especializada acerca no universo do presunto contemplou a abordagem das diversas técnicas de corte, bem como os aspetos cruciais relacionados com a escolha, preservação, apresentação e degustação de presunto. Os tópicos incluíram informações abrangentes sobre a cura, o armazenamento, a qualidade, diversos tipos de presunto e muito mais.
Depois da apresentação teórica, a demonstração prática foi o ponto alto desta formação, com o Chef Cortador a abrir uma paleta ibérica de um presunto ibérico bolota Cinco Jotas, marca amplamente reconhecida como uma das melhores do mundo nesse segmento.
Durante esta formação, os participantes tiveram a oportunidade de esclarecer todas as suas dúvidas, assim como colocar questões técnicas referentes ao presunto 5 Jotas, marca junto da qual o nosso Chef adquiriu todas as competências técnicas e a qual representa em Portugal ao nível da formação.

